東京都立川市錦町2-3-14
Tel:042-522-2822

Home > ふれあい写真館

3月7日(木)年中組最後のお楽しみで、サイエンスドーム(八王子市こども科学館)に行って来ました。
プラネタリウムでは暗いドームにきれいな星が輝き「わぁーきれい!☆」との声も。
みんなでお弁当を食べ、遊びのコーナーでは色々な体験が出来て楽しい一日を過ごしました。
バスに乗ってのお出かけも楽しかったようです。
プラネタリウム 暗くなってドキドキ
なにかな?
おいしいね!お弁当
体験コーナー
バスのお約束も守れましたね

もうすぐ卒園の年長さん、日々の成長を嬉しく思いながら、
もうすぐ小学校に元気に通ってくれることを応援しています。
そんな年長さんが今まで習ってきたメロディオンや楽器を朝や午後の遊びの中で楽しんでいる音が聞こえています。
上手になりましたね。せっかく楽しんでいるなら、お母さん達に聞かせてあげたらと声をかけました。
最後の保護者会の前に披露できる場を設け、緊張しながらも頑張っている様子をご覧ください。

合奏 「きらきらぼし」

合奏 「ちゅうりっぷ」

年長さんとのお別れ会を行いました。
4グループに分かれて縦割りで行い、最初に、昨日年中さんが作ってくれたスコーンをみんなで食べました。
「美味しい」とおかわり(小さいサイズ)もして喜んで食べていましたよ。
おやつタイムの後、ゲームで大盛り上がり、最後にプレゼントのコサージュを渡しました。
年長さん「小学校に元気に通ってね。」

年中さんが作ってくれたスコーン「美味しそうでしょ」
スコーンを食べています。
「おいしいね」
ゲーム「きゃべつ」つかまえるにげるの動作を手で楽しんでます。
ゲーム「もうじゅうがり」に行こう!と気合をいれています。
ゲーム「フラフープくぐり」
ゲーム「どこがちがうかな」
相談中!
ゲーム「ボールおくり」