泥がついたままなので洗う前におとします
食育
10月2日に「芋掘り」で掘ったお芋を陰干しして、甘味熟成しておりましたので、前日に年長さんと土を落として芋洗いを行いました。
本日、まず大きめに切って蒸し、そのままのお芋を味わいました。ホカホカのお芋をほおばり「あまい」と喜んで食べていました! (^^)!
来週は「さつま汁づくり」で味わい、再来週には「大学芋」で食べます。色々なお芋のレシピを順に楽しみます。


さあ、泥をおとしましょう

ナイロンたわしで洗いましょう

「きれいになったね」

四分の一に切ったお芋を蒸かしましょう!

蒸かし上がりました‼

各クラスにお届け❢

年少さん「美味しいね」

年少さん「美味しい」😋

年中さん「美味しいよ」✌

年長さん「甘いよ」😋

年長さん「ほかほかだね」❣
