東京都立川市錦町2-3-14
Tel:042-522-2822

Home > ふれあい写真館

「高尾の森わくわくビレッジ」に先生達とバスに乗って宿泊保育に行きました。
お父さん・お母さんと離れるのは寂しかったようですが、現地では元気いっぱいの子ども達でした。
いくつかのプログラムを楽しみ、食後は大きなお風呂に入り、お部屋に沢山敷いたお布団でお友達と眠りました。
ドキドキしていたお友達も翌朝には「楽しかった」と笑顔でしたよ。

キャンドルファイヤー
戸外で遊ぶ(ツリーハウス)
自然発見ゲーム
早朝の散歩
朝食

6月の玄関装飾は梅雨の時期にピッタリのカタツムリ、紫陽花、カエルを製作しました。
紫陽花はスタンプや塗り絵、切り紙など様々な表現を用いて作りました。
大きな傘は、縦割り保育の遊びの時間に皆で協力して完成させましたよ。

大きな傘に子どもたちも喜んでいました
素敵な紫陽花がたくさん!
丸めたフラワーペーパーはどこに貼ろうかな?
カラーセロファンきれいだね!
上手にハサミで丸を切る年中さん
上手に出来たよ!

ひまわりの苗を植えました
 綺麗に咲きました

ふくろごうじのパフォーマンスは言葉を使わないサイレントコメディです。
クラウン(道化師・ピエロ)の遊びと失敗に大喜びの子ども達で、目から沢山の情報を受け取り、何が起こるのか想像を膨らませ夢中になっていました。

クラウン芸に挑戦!

ファミリーデーの製作を学年で行いました。
年少・年中は家族の絵、年長は花束を作りました。
年長さんは、保護者会の日に直接おかあさんに花束を渡しました。
喜んでくれましたよ!

皆のドキドキが伝わってきますね!(年長)
お母さん達も喜んでくれて嬉しいね!(年長)

年中組
年少組